
Sobre nós
A OLIMEL – AZEITE E MEL é uma empresa familiar que se constituiu a partir do sonho de João Ferreira. Do trabalho de três gerações que se reúnem em torno do mesmo objetivo, resultam produtos que lembram os sabores tradicionais portugueses e as suas reconhecidas propriedades medicinais. Com a recuperação destes alimentos para a sua mesa, pode associar a memória de um passado saudável a um futuro ainda mais saudável.
A qualidade dos nossos produtos resulta de dois fatores: a paixão com que a família se entrega à sua produção e a investigação constante para recuperar os sabores de antigamente. A escala familiar e os métodos tradicionais usados permitem controlar todas as fases do processo e garantem um produto natural de elevada qualidade.
A qualidade das azeitonas que dão origem ao Azeite Tapada da Fonte® é garantida desde a sua colheita até à entrada na unidade de produção.
Os olivais de árvores centenárias, da família e de pequenos produtores do concelho de Alter do Chão, são as origens privilegiadas das variedades tradicionais de azeitonas inteiras, sãs e maduras, que permitem produzir azeites de baixa, e muito baixa, acidez. O processo de extração totalmente a frio limita a quantidade de produção anual, mas garante um excecional produto natural de características nobres, que se materializa num azeite frutado, de cor dourada, com aroma e sabores suaves.
O Mel D’Abelha é produzido em apiários e herdades próprias pensadas e preparadas para a produção apícula, e cuja localização cuidada levou à decisão de produzir o Mel Multifloral e o Mel de Rosmaninho, em Alter do Chão, e o Mel da Montanha, na Serra da Forca, em Mação. A elevada qualidade das abelhas-rainhas importadas da Argentina, e uma seleção criteriosa de espécies, tem permitido rentabilizar e potenciar as condições ecológicas de um Alentejo temperado pelas brisas suaves do clima mediterrânico e uma flora composta de oliveira, eucalipto, rosmaninho e de flores silvestres, ideal para a produção de mel.

É cuidar da terra da família e recuperar os sabores dos nossos antepassados. Usando métodos tradicionais e controlando todas as fases do processo para garantir um produto natural e saudável.
Ao mesmo tempo que fazemos um uso consciente dos recursos naturais e matérias-primas, dinamizamos a economia local e apoiamos a sua comunidade.
Ser uma referência na produção e investigação no setor da olivicultura e apicultura.
Garantir alimentos que proporcionem uma experiência extrassensorial de degustação, e que contribuam para a melhoria de vida dos consumidores e das gerações futuras.
A higiene e segurança dos nossos trabalhadores e clientes são uma prioridade máxima. Todos os procedimentos operacionais da Olimel são rigorosamente controlados, assegurando que as áreas de trabalho são continuamente higienizadas, garantindo a lavagem adequada de mãos e equipamentos, assim como a realização do controlo das condições de saúde de todos os que acedem aos locais de produção.
Aplicamos todas as medidas definidas pela DGS – Direção Geral de Saúde, nesta fase em particular, cumprindo à risca as sua orientações e recomendações relativamente à proteção contra a propagação do Novo Coronavírus SARS-CoV-2, nomeadamente;
- Orientação nº 014/2020 de 21/03/2020
Infeção por SARS-CoV-2 (COVID-19) – Limpeza e desinfeção de superfícies em estabelecimentos de atendimento ao público ou similares - Orientação nº 011/2020 de 17/03/2020
Infeção por SARS-CoV-2 (COVID-19) – Medidas de prevenção da transmissão em estabelecimentos de atendimento ao público - Orientação nº 006/2020 de 26/02/2020
Infeção por SARS-CoV-2 (COVID-19) – Procedimentos de prevenção, controlo e vigilância em empresas